Arctic начинает выпуск кулера Freezer 50

Arctic Freezer 50

Arctic представила версию своего легендарного кулера Freezer 50 для массовых процессоров AMD и Intel. Этот массивный кулер весит около 1,2кг, имеет два вентилятора и обещает оставаться тихим даже при достаточно высоких нагрузках. Freezer 50 запускает производство как раз вовремя старта процессоров AMD Ryzen серии 5000, которые будут доступны в ноябре этого года. 

Оригинальный кулер Arctic Freezer 50 TR был разработан для процессоров AMD Ryzen Threadripper. Большинство владельцев систем Threadripper используют жидкостные охладители, поскольку они озабочены правильным охлаждением процессоров, работающих на высоких тактовых частотах. Это означает, что на рынке имеется всего несколько воздухоохладителей для процессоров sTR4. Учитывая типичные варианты использования AMD Ryzen Threadripper, все эти воздушные кулеры разработаны с учетом возможностей разгона, поэтому они могут рассеивать значительно больше, чем 280 Вт. Это дает новые возможности для разгона.

Действительно, Arctic Freezer 50 обещает производительность, сопоставимую с жидкостными охладителями AIO. Устройство оснащено гигантским двухбашенным радиатором с 104 алюминиевыми ребрами 0,4мм, а также шестью U-образными 6-мм тепловыми трубками, которые образуют основание прямого касания, покрывающее всю поверхность IHS процессора.

В охладителе используются два вентилятора с гидродинамическими подшипниками разных размеров - 120-мм и 140-мм - для максимального увеличения потока воздуха и повышения производительности. Arctic утверждает, что в зависимости от нагрузки 120-мм вентилятор вращается со скоростью 200~1800 об/мин, тогда как 140-мм вентилятор вращается со скоростью 200~1700 об/мин, поэтому кулер должен работать очень тихо при легких и даже средних нагрузках. Arctic утверждает, что уровень шума, производимого кулером на максимальных оборотах, не должен превышать 0,4 Сона (23,5~25 дБА).

Кулер Arctic Freezer 50 совместим со всеми современными массовыми платформами, включая AMD AM4, а также разъемы Intel LGA1200, LGA2066, LGA115x и LGA2011-3. Что касается размеров, Arctic Freezer 50 имеет размеры 148x149,5x166мм, как и его аналог для процессоров Threadripper, поэтому он будет совместим с подавляющим большинством просторных корпусов, предназначенных для энтузиастов. Он также оставляет зазор для модуля памяти 37,5мм для максимальной совместимости с картами памяти DRAM высокого класса. 

Поскольку современное оборудование для энтузиастов должно не только обеспечивать высокую производительность, но и привлекательно выглядеть, Freezer 50 поставляется с 13 светодиодами A-RGB, которыми можно управлять с помощью программного обеспечения от ведущих производителей материнских плат.

 

Также всегда в наличии: Флешки, Карты памяти, Внешние жесткие диски, SSD, Компьютеры под заказ.