Micron разогнал DDR4 выше 6 ГГц

Micron Ballistix

Это был только вопрос времени, когда будет установлен новый рекорд на самую высокую частоту разгона оперативной памяти DDR4. Это достижение теперь принадлежит Micron и его памяти Crucial Ballistix, которая превысила 6 ГГц.

Новый рекорд в настоящее время составляет именно 6024.4MHz (подтверждено CPU-Z). Инженерные группы из Asus и Micron «неустанно работали» над достижением, настраивая параметры BIOS на материнской плате X570 ROG Crosshair VIII Impact, в которой размещался процессор Ryzen 5 3600X и 8 ГБ модуль памяти Crucial Ballistix Elite 4000.

Это, безусловно, впечатляющий подвиг, и это происходит через полтора месяца после того, как G.Skill выиграл гонку на частоте 6 ГГц с памятью Trident Z Royal; известный оверклокер Toppc использовал оперативную память, чтобы достигнуть 6016,8 МГц.

«Память Ballistix установила три мировых рекорда разгона в течение пяти месяцев, что является свидетельством мирового уровня наших инженерных разработок и опыта Micron», - сказала Тереза Келли, вице-президент и генеральный директор CPG. «Мы стремимся предоставить геймерам и энтузиастам высокопроизводительную память, которая обеспечивает максимальную функциональность системы, наша память Ballistix тому подтверждение».

Crucial и Ballistix являются брендами Micron, последняя из которых ориентирована на игры.

«Конечно, Ballistix гордится своим последним достижением. Но мы надеемся, что наш третий рекорд, возможно, более важен для нашей игровой аудитории: мы преследовали рекорды. Мы установили рекорды

Будет интересно посмотреть, как долго продержится рекорд и насколько далеко продлится жизнь DDR4 после того, как DDR5 появится в следующем году.

А купить память Ballistix вы можете у нас в магазине.

Также всегда в наличии: Флешки, SSD, Внешние жесткие диски, Карты памяти.