ASUS демонстрирует ROG Strix Arion

Расширив свое семейство продуктов ROG от материнских плат и графических карт до практически всего, что может заинтересовать требовательных геймеров и про-стримеров с глубокими карманами, ASUS продолжает искать способы дальнейшего расширения линейки ROG. На этой неделе компания представила свой новый корпус ROG Strix Arion для твердотельных накопителей M.2 с интерфейсом USB 3.2 Gen 2 и подсветкой Aura Sync RGB.

Корпус ASUS ROG Strix Arion SSD совместим со всеми накопителями M.2-2280 (и меньше) с интерфейсом PCIe 3.0 и не имеет предварительно установленного распределителя тепла. SSD может быть установлен без использования отвертки, поэтому сборка должна быть довольно простой. Корпус изготовлен из алюминия и имеет термопрокладки для обеспечения надлежащего рассеивания тепла и стабильной работы. Устройство питается от шины и имеет интерфейс USB Type-C, но ASUS будет поставлять его с кабелем USB-C-USB-C, а также кабелем USB-C-USB-A для максимальной совместимости.

ASUS не раскрывает, какой мост USB 3.2 Gen 2-PCIe Gen 3 он использует, поэтому мы не можем делать никаких предположений относительно реальной производительности устройства хранения с поддержкой ROG Strix Arion. Вполне возможно, что он использует новый мост RTL9210 от Realtek, поскольку Realtek недавно продемонстрировал возможности драйвера RGB LED этого моста на Flash Memory Summit. В любом случае, в лучшем случае он будет иметь пропускную способность до 1,25 ГБ/с.

Традиционно для любого продукта Republic of Gamers, ROG Strix Arion имеет довольно необычный дизайн с узорами майя. Между тем, следуя последним тенденциям, устройство оснащено RGB-светодиодами и поддерживает освещение ASUS Aura Sync и, следовательно, может синхронизировать его освещение с другими компонентами ASUS.

Учитывая тот факт, что ASUS демонстрирует ROG Strix Arion на своем канале YouTube, ожидаем, что устройство будет доступно в обозримом будущем. К сожалению, мы не имеем представления о цене устройства, хотя, без сомнения, это шасси премиум-класса для твердотельных накопителей M.2.

Также всегда в наличии: Внешние жесткие диски, Флешки, SSD, Карты памяти.