Innodisk представляет Fire Shield SSD: выдерживает температуру 800 C и прямой огонь

Fire Shield SSD

Innodisk представила свое новое устройство хранения данных, оно может выдерживать как экстремальные температуры, так и прямой огонь. Fire Shield SSD может использоваться в качестве «черного ящика» в различных видах транспорта, которые нуждаются в сверхнадежном хранении для расследования несчастных случаев и других вопросов.

Поставляемый в 3,5-дюймовом форм-факторе SSD-накопитель Innodisk Fire Shield рассчитан на работу при температурах до 800 C, а также на прямое воздействие пламени в течение 30 минут, сохраняя 100% данных.

Привод поставляется в специальном корпусе, он имеет три уровня защиты: от падений, пожара и экстремальных температур. Корпус SSD изготовлен из специального сплава на основе меди для защиты от пламени. Внутри находится еще один корпус, выполненный из теплоизоляционного облицовочного материала, также этот материал используется для надежного удержания привода на своем месте внутри корпуса. Затем привод располагается в еще одном защитном корпусе. Сам SSD представляет собой небольшой блок подключаемый к внешнему SATA с помощью специального гибкого разъема, который быстро сгорает при низких температурах и не передает тепло снаружи на печатную плату SSD.

SSD-накопители Fire Shield от Innodisk будут иметь интерфейс SATA и будут основаны на флэш-памяти SLC или iSLC NAND для максимальной производительности и долговечности. Производитель не скрывает, что из-за своей конструкции после длительного воздействия огня его SSD-накопитель Fire Shield нельзя использовать сразу. Вместо этого специалисту придется извлекать микросхемы памяти и считывать их с помощью специального устройства восстановления.

Innodisk не упоминает цены на свои накопители Fire Shield, и в настоящее время не размещает продукт на сайте. Учитывая очень специфическое предложение, вполне вероятно, что он будет построен на заказ, и его цена будет зависеть от конкретного заказа.

Также всегда в наличии: Внешние жесткие диски, Карты памяти, Флешки, SSD.