Новинки от Apple

Apple Mini-LED

Ming-Chi Kuo из TF Securities (инвестиционный фонд из Китая) выпустил отчет, в котором излагается интерес Apple к mini-LED технологии. Kuo говорит, что Apple выпустит 31,6-дюймовый (6K разрешение) внешний дисплей во втором или третьем квартале 2019 года с mini-LED подсветкой.

По словам Kuo, к концу 2020 или началу 2021 года Apple выпустит новый iPad и новый MacBook с mini-LED дисплеями. Кажется, что в то время, как 31,6-дюймовый дисплей 2019 года будет использовать только технологию mini-LED для подсветки, эти будущие iPad и MacBook будут иметь настоящие сквозные mini-LED экраны. Вот почему сроки для этих продуктов простираются дальше в будущее.

По словам Kuo, mini-LED iPad будет иметь экран размером от 10 до 12 дюймов, а mini-LED MacBook - от 15 до 17 дюймов. Исходя из размеров экрана и премиальной природы технологии mini-LED экранов, он, вероятно, будет из серии MacBook Pro.

В отчете говорится, что Apple заинтересована во внедрении mini-LED панелей для экрана, поскольку это обеспечит богатую широкую цветовую гамму, высокий коэффициент контрастности, широкий динамический диапазон и локальное затемнение. Считается также, что mini-LED дают более тонкие панели с большей энергоэффективностью, что всегда выгодно для портативных продуктов Apple. На самом деле, Kuo считает, что Apple предпочтет mini-LED, а не OLED, потому что первые не страдают от выгорания.

Дисплей Apple Pro будет оснащен mini-LED подсветкой, оснащенной большими светодиодами. IPad и MacBook будут оснащены полными mini-LED экранами, для которых требуются гораздо меньшие светодиоды. На самом деле, по словам Kuo, mini-LED экрану iPad понадобится в 15-25 раз больше светодиодов в 31,6-дюймовом дисплее.

Продукты в конце 2020 года и (что более вероятно) с начала до середины 2021 года пока не привлекают, поскольку они ощущаются далеко, но внешний дисплей Apple 31,6 дюйма горячо ожидаем и должен появиться в продаже в ближайшие несколько месяцев. Большинство людей ожидают, что Apple представит новый дисплей вместе с новым модульным Mac Pro на WWDC - 3 июня.

Обратите внимание, что mini-LED не то же самое, что micro-LED, однако, - эта технология экрана тоже активно исследуется Apple, но ожидается, что она не будет готова к массовому производству раньше 2023 года. Apple, очевидно, заинтересована в создании будущих Apple Watch с micro-LED экраном.

Также всегда в наличии: Карты памяти, Винчестеры внешние, SSD, USB Flash-память.