Patriot Viper Gaming запускает сверхвысокопроизводительный PCIe M.2 SSD

Patriot Viper Gaming SSD

Patriot Viper Gaming выпустил новый SSD PCIe M.2 под названием VPN100. Диски Viper будут доступны емкостью от 256 ГБ до 2 ТБ. Используют новейший контроллер от Phison для достижения скорости 3450/3000 МБ/с для чтения и записи, что делает его одним из самых быстрых твердотельных накопителей PCIe M.2. VPN100 предназначен для хардкорных геймеров, компьютерных энтузиастов, создателей контента и профессионалов рендеринга видео.

Чтобы поддерживать скорости в течение более длительных периодов времени, VPN100 оснащен встроенным алюминиевым распределителем тепла с шестью ребрами, что должно снизить вероятность перегрева и снижения производительности из-за тепловых ограничений. Хотя радиатор выглядит довольно большим, он все равно поместится под видеокарты в слоте PCIe. Радиатор также имеет внешний встроенный термодатчик для контроля привода, когда он находится в системе.

Контроллер Viper Phison E12 был анонсирован в прошлом году (PS5012-E12) и использует интерфейс PCIe 3.0 x4 и поддерживает NVMe 1.3. Он имеет восемь каналов NAND и 32 линии с поддержкой чипов NAND, поддерживающие 3D TLC и 3D QLC NAND, а также поддержку DDR4 или DDR3L DRAM. VPN100 использует кэш-память DRAM 512 МБ. Контроллер E12 поддерживает коррекцию ошибок LDPC и Strong ECC.

Patriot говорит, что VPN100 спроектирован с улучшенным выравниванием износа для максимальной производительности и выносливости с MTBF 2 000 000 часов и поставляется с 3-летней гарантией.

Также всегда в наличии: SSD, Карты памяти, Внешние жесткие диски, Флешки.