Карты памяти microSD Micron и Western Digital объемом 1ТБ

Micron microSDXC UHS-I c200 1TB

Micron и Western Digital объявили о выпуске карт microSDXC UHS-I емкостью 1 ТБ на MWC Barcelona 2019. Модель Микрон будет выпускаться как microSDXC UHS-I c200, а предложение Western Digital будет продаваться как SanDisk extreme microSDXC UHS-I.

Наша потребность в большем объеме памяти возрастает вместе с возможностями компьютеров в наших карманах, поэтому уже недостаточно хранить данные объемом в несколько гигабайт. Сейчас мы играем в графически насыщенные игры, снимаем 4K-видео и храним другой контент на наших телефонах. Таким образом, обе карты в первую очередь предназначены для использования в смартфонах.

«Технологическое лидерство Micron в 3D NAND с CMOS в рамках массива и 96-слойным QLC сыграло важную роль в разработке и запуске первой в мире карты microSD емкостью 1 ТБ», — сказал Аравинд Рамамурти, старший директор по решениям NAND для встраиваемого бизнес-подразделения Micron. «Новая карта microSD емкостью 1 ТБ c200 дает потребителям свободу собирать, делиться, хранить и наслаждаться большим количеством контента, поддерживая при этом их образ жизни, ориентированный на мобильные устройства».

Также недостаточно предложить хранилище большой емкости — в противном случае люди будут рады подключить внешние жесткие диски к своим телефонам. Память должна быть достаточно маленькой, чтобы поместиться в самом телефоне, иметь достаточно большую емкость, чтобы обрабатывать все, что мы хотим хранить, и быть достаточно быстрой, чтобы не терять терпение.

Эти карты должны соответствовать всем этим критериям. Они подходят везде, где карта microSDXC может похвастаться объемом до 1 ТБ, и обеспечивает скорость чтения до 100 МБ/с и скорость записи 95 МБ/с (Микрон), скорость чтения 160 МБ/с и скорость записи 90 МБ/с (Western Digital). Говорят, что это достаточно быстро, чтобы легко обрабатывать и записывать видео в формате 4K UHD.

Обе карты также соответствуют спецификации класса производительности приложений A2, что означает, что они подходят для мобильных приложений. Как мы уже говорили, они должны быть хороши для смартфонов с высоким потреблением данных.

Micron заявила, что планирует выпустить карту microSDXC UHS-I емкостью 1 ТБ Micron c200 во 2К19; это не раскрыло информацию о ценах. Western Digital планирует выпустить SanDisk Extreme microSDXC UHS-I в апреле 2019 года в двух емкостях, 512 ГБ и 1 ТБ, для соответствующих 200 и 450 долларов США. Карту можно зарезервировать на сайте SanDisk.

Такое несоответствие цен подчеркивает тот факт, что эра карт microSD емкостью 1 ТБ действительно только начинается. Большинство людей не собираются тратить 450 долларов на 1 ТБ хранилища — особенно в связи с тем, что цены на настольное хранилище продолжают падать.

Также всегда в наличии: Внешние жесткие диски, Флешки, SSD, Карты памяти.