Первая в мире демонстрация SSD с PCIe 4.0

PS5016-E16

Стандарт PCIe 4.0 уже близок, благодаря новым процессорам AMD Ryzen 'Matisse' третьего поколения, которые выходят в конце июня 2019, но пока вы не сможете купить какие-либо устройства PCIe 4.0. По крайней мере, пока. Phison надеется изменить это с помощью своего нового контроллера SSD E16 NVMe, который он продемонстрировал на CES 2019. Phison открыто продает свои контроллеры широкому кругу производителей SSD, так что вы увидите эти контроллеры на множестве устройств в ближайшие месяцы.

Демонстрационный SSD-накопитель Phison достигает скорость записи до 4 ГБ/с во время теста CrystalBenchMark. В настоящее время компания использует 96-слойную TLC-память Micron, но новые SSD на E16 также появятся на рынке с Toshiba BiCS 4. Phison ожидает, что более быстрая флэш-память увеличит скорость чтения/записи до 4,8 - 4,4 ГБ/с.

Новый твердотельный контроллер PCIe 4.0 x4 от Phison является настолько инновационным, что у компании нет материнской платы для публичной демонстрации, которая поддерживает более быстрый стандарт. Вместо этого компания использовала специализированную карту адаптера PLDA Gen4HOST для демонстрации. Адаптер преобразует соединение PCIe 3.0 x16 в соединение PCIe 4.0 x8. Однако никаких опасений нет, так как Phison уже сертифицировал свое устройство как совместимое с PCIe 4.0.

PS5016-E16, как известно, поставляется с двухъядерный контроллером ARM в паре с двумя запатентованными ядрами процессора CO-X компании Phison. Контроллер имеет восемь адресуемых каналов, которые могут управлять четырьмя флэш-пакетами за 800 МТ/с. Демо SSD был оснащен памятью TLC, но Phison также будет поддерживать QLC. Дешевая флэш-память QLC не так вынослива, как TLC, но исправление ошибок Phison LDPC (Low-Density Parity Check) обеспечит сопоставимость выносливости с другими устройствами.

SSD уже начали раздвигать границы интерфейса PCIe 3.0 x4, поэтому переход на PCIe 4.0 подстегнет новый виток развития, который выведет контроллер SSD и флэш-память на новый уровень. Не говоря уже о том, что это позволит вам передавать файлы с рекордной скоростью.

По словам Phison, твердотельные накопители появятся на рынке в третьем квартале 2019 года.

Также всегда в наличии: Карты памяти, Винчестеры внешние, USB Flash-память, SSD.