Western Digital анонсирует 96-слойный 3D-NAND-накопитель для тонких устройств

Western Digital анонсировала новый встроенный флеш-накопитель, который использует 96-слойную трехмерную память NAND. INAND MC EU321 может быть встроен во всевозможные вычислительные устройства – от смартфона до ПК.

INAND MC EU321 от Western Digital будет доступен с пропускной способностью от 32 до 256 ГБ, поддерживает интерфейс UFS 2.1 Gear3 2-полосный и поставляется с внутренним контроллером. SSD имеет производительность последовательной скорости чтения 800 МБ/с, скорость последовательной записи 550 МБ / с, а также 50 / 52K случайных IOPS для чтения / записи.

Размер чипа iNAND MC EU321 составляет 11,5 × 13 × 1 мм, что делает его достаточно маленьким, чтобы вставляться в тонкие ноутбуки, а также в планшеты, смартфоны и даже VR-очки .
Western Digital заявляет, что технология кеширования SmartSLC 5.1 гарантирует, что устройство поддерживает высокую производительность, даже если память почти заполнена.

Буфер одноуровневой ячейки (SLC) может очищать фрагментированные данные, когда устройство находится в режиме ожидания. SmartSLC 5.1, обеспечивающий 10-процентное повышение производительности по сравнению с предыдущим поколением, оптимизирован для съемки с высоким разрешением, быстрой передачи файлов и загрузки контента.

Переход на более высокую плотность

Компания Western Digital использует ведущую в отрасли 96-слойную технологию 3D NAND-памяти по крайней мере с апреля. Компания также представила свой первый 96-слойный SSD в июне. Многие производители SSD, в том числе Western Digital, используют 96-слойную технологию SSD в сочетании с четырехъядерной (QLC) технологией для увеличения плотности и снижения стоимости, предлагая клиентам больше ГБ по более низкой цене.

Однако твердотельные накопители QLC обычно должны быть меньше, чем диски MLC, TLC или SLC, поэтому большинство компаний также используют преимущества SLC-кэшей, так что часть QLC на диске меньше используется и может служить дольше.

Western Digital не сообщила, когда начнет поставляться флэш-накопитель встроенной памяти, но ожидается, что он скоро появится на рынке.

Также всегда в наличии: Карты памяти, USB Flash-память, SSD, Винчестеры внешние.