Объявлен выпуск 512 ГБ оперативной памяти Intel Optane DC DIMMs (DDR4)

 Сегодня ntel объявила о выпуске своих долгожданных модулей Optane DIMM, в результате чего память 3D XPoint войдет в шину памяти DDR4. Модули, которые были известны под кодовым именем Apache Pass, будут заклеймены как постоянная память Optane DC Persistent Memory, в отличие от твердотельных дисков Optane DC, и не путать с ориентированными на потребителя SSD-накопителями Optane Memory.

 Новые модули постоянной памяти Optane DC будут первоначально доступны в трех вариантах: 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ на модуль. Это означает, что они, вероятно, все еще основаны на тех же матрицах памяти 3D XPoint 128Gb, которые использовались во всех других продуктах Optane. Модули совместимы со штекерами со стандартными DIMM DDR4 и будут поддерживаться серверами Xeon следующего поколения.

 Модули постоянной памяти Optane DC в настоящее время отбираются и будут отправляться на выручку в конце этого года, но только для выбора клиентов. Широкая доступность запланирована на 2019 год. В рамках аналогичной стратегии, согласно которой Intel выпустила на рынок оптические накопители Optane, Intel будет предлагать удаленный доступ к системам, оснащенным постоянной памятью Optane DC, чтобы разработчики могли подготовить свое программное обеспечение для полного использования новой памяти. В настоящее время Intel принимает приложения для доступа к этой программе. Системы предварительного просмотра будут содержать 192 ГБ DRAM и 1TB памяти Optane Persistent Memory, а также SSD SATA и NVMe. Программа предварительного просмотра будет работать с июня по август. Участники должны будут хранить свои выводы в секрете до тех пор, пока Intel не даст разрешение на публикацию.

 Intel официально не раскрывает, можно ли смешивать и сопоставлять DRAM и Optane Persistent Memory на одном и том же канале контроллера памяти, но емкость DRAM 192 ГБ для систем предварительного просмотра разработки указывает на то, что они оснащены 16-гигабайтным DRAM DIMM на каждом канале. Также не раскрывается в брифинге: потребляемая мощность, тактовая частота, конкретные рейтинги выносливости и поддерживается ли постоянная память Optane DC в линейке продуктов Xeon или только на определенных SKU. Intel смутно обещала, что Optane DIMM будут работать в течение обычного срока службы DIMM, но мы не знаем, какие предположения Intel делает о рабочей нагрузке.


Какую оперативную память лучше выбрать? Обязательно звоните или напишите нам!

Наши менеджеры вам все расскажут:

044 755-88-03  

029 755-88-03

025 911-61-61

017 317-24-31347-24-32

Также всегда в наличии: USB Flash-память, SSD, Винчестеры внешние, Карты памяти.