Обзор Crucial MX500 500GB SSD

 В декабре 1TB Crucial MX500 впечатлил нас своей комбинацией отличной производительности для привода SATA и агрессивной начальной ценой. С тех пор Micron запустила остальную линейку продуктов Crucial MX500, и было объявлено о нескольких других новых SSD. Самые важные новые конкуренты - это не один из многих дисков, показанных на выставке CES, а новый Samsung 860 PRO и 860 EVO, выпущенный на прошлой неделе. До сих пор мы тестировали только премиум-модель Samsung 860 PRO, но ясно, что улучшения от 64-слойного процесса 3D NAND от Samsung и их обновленного SSD-контроллера SATA повлияют на то, где стоит 860 EVO. Несколько записей производительности, установленных 1TB MX500, длились недолго.

MX500 - это первый Crucial диск, основанный на 64-слойном 3D-TLC NAND от Micron, и является вторым поколением серийных серий MX Crucial для использования TLC NAND вместо MLC NAND. MX500 отделяется от предыдущих поколений MX, используя контроллер SM2258 от Silicon Motion вместо контроллера Marvell, но все обычные функции серии MX все еще присутствуют. Это включает в себя как поддержку шифрования TCG Opal, так и защиту частичной защиты от потерь Crucial, функции, которые необычны для обычных или бюджетных потребителей SSD. Как обычно для Crucial, кэш записи SLC динамически зависит от того, насколько полный диск.

Crucial MX500 использует Micron 256Gb 64L 3D TLC, и, следовательно, возвращается к стандартным возможностям дисков и коэффициентам сверхпроизведения, а не к необычным конфигурациям, вызванным мощностью матрицы 384Gb в 3D-TLC 32X MX300. Немного более низкие возможности использования MX500, чем MX300, означают, что новые диски имеют несколько более высокие цены на основе GB, но MSRP по-прежнему очень конкурентоспособны по сравнению с текущими ценами на улицу для конкуренции.

Внутри, 500GB MX500 использует тот же PCB, что и более крупные модели. Задняя сторона полностью пустая, с местом размещения 8 NAND и одним местом без DRAM. На передней панели мы находим восемь одинаковых двухдисковых NAND-пакетов, используемых на модели 1 ТБ, плюс 512 МБ DRAM, контроллер SM2258 и все обычные меньшие компоненты.

С мощностями от 250 ГБ до 2 ТБ, которые теперь доступны в MSRP, которые являются высококонкурентными, Crucial MX500 встряхивает рынок SATA SSD. В прошлом году бюджетные SSD нуждаются в большем снижении цен, и даже основные приводы, такие как SanDisk Ultra 3D, должны упасть в цене. M.2 версии Crucial MX500 до 1 ТБ также находятся в пути, поэтому пользователи ультрабуков будут иметь большинство вариантов обновления.

Для этого обзора мы фокусируемся на 500GB Crucial MX500. Это более низкая емкость, чем мы первоначально тестировали, что делает его более доступным и немного медленнее, чем модель 1 ТБ. С MSRP в размере 139.99 долларов и текущие розничные цены немного ниже, 500GB Crucial MX500 должен оказаться очень популярным продуктом. Тестирование в точке с емкостью 500 ГБ дает нам возможность делать более прямые сравнения с некоторыми другими дисками в нашей коллекции, особенно Intel 545 и Crucial BX300.

Также всегда в наличии: Карты памяти, Винчестеры внешние, USB Flash-память, SSD.