Обзор Ledger Nano X

Ledger Wallets

С ростом популярности криптовалют растет потребность в безопасных кошельках. Хранение вашей криптовалюты в Интернете может быть не лучшей идеей, однако аппаратные кошельки действительно надежны, когда речь идет о хранении огромных сумм криптовалюты.

Краткий вердикт: Ledger Nano X — ведущий аппаратный кошелек для криптовалюты на рынке. Он предлагает максимальную безопасность, поддерживает более 1500 криптовалют, им можно управлять с мобильного устройства, его дизайн более удобен по сравнению с предыдущей версией. Несмотря на то, что Ledger Nano X относительно дорог, его новые функции того стоят.

Кратко о компании Ledger и самом кошельке

Ledger была основана еще в 2014 году восемью специалистами, которые имеют опыт работы с криптовалютами, встроенной безопасностью, предпринимательством и другими решениями безопасности для приложений блокчейна. В настоящее время в компании работает более 130 сотрудников в Париже, Вьерзоне и Сан-Франциско.

Интересный факт: Ledger настолько популярен, что уже продано более 1 миллиона устройств.

Кошелек Ledger настоятельно рекомендуется для людей, которые помешаны на безопасности. Он намного надежнее, чем программные кошельки, которые подключены к Интернету и могут быть взломаны в любое время. Будучи холодным кошельком, все активы, которые переводятся в Ledger Nano X, хранятся в автономном режиме.

Максимальная безопасность

«Безопасен ли Ledger Nano X?» — это один из главных вопросов, который постоянно задают энтузиасты криптовалюты перед покупкой этого устройства. По этой причине мы хотим прояснить это раз и навсегда.

Ledger Nano X может обеспечить вам максимальную безопасность. Это аппаратный кошелек (также известный как холодный кошелек), что означает, что все ваши биткойны, лайткойны и другие альткойны будут безопасно храниться в автономном режиме. При этом хакер просто не может получить к нему доступ онлайн.

Вы могли заметить, что Ledger Nano X имеет возможность подключения по Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE), что позволяет использовать его без кабеля. Хотя беспроводное соединение звучит очень удобно, оно также может вызвать некоторые проблемы с безопасностью. Однако, прежде чем делать поспешные выводы, мы уверены, что у Ledger Nano X нет проблем с безопасностью.

Поскольку через Bluetooth передаются только общедоступные данные, а ваши личные ключи и начальные числа никогда не покидают устройство, нет причин для беспокойства по этому поводу. Компания подчеркивает тот факт, что даже если кто-то взломает соединение Bluetooth, в Ledger Nano X есть функция Secure Element (SE), которая запросит ваше разрешение, прежде чем вносить какие-либо изменения. 

Важно упомянуть, что компания разработала уникальную операционную систему под названием BOLOS, которая интегрирует защищенный чип для линейки кошельков Ledger. Ledger — единственный кошелек на рынке, предлагающий такую ​​технологию.

Более того, как только вы получите устройство Ledger Nano X, вам нужно будет создать пин-код, состоящий как минимум из 4 цифр. Обязательно сохраните этот код для себя. Если вы забудете свой пин-код, вам будет предоставлена ​​фраза восстановления из 24 слов, чтобы создать новый пин-код.

Поскольку Ledger является аппаратным кошельком, крайне важно учитывать его защиту от физических повреждений. Хорошая новость заключается в том, что Ledger Nano X изготовлен с использованием самых качественных материалов, способных защитить устройство от физических повреждений. Поскольку крышка изготовлена ​​из нержавеющей стали, она полностью защищена в случае падения.

Программные кошельки (также известные как горячие кошельки) работают совершенно иначе. Обычно их можно загрузить на настольные или мобильные устройства. Многие люди выбирают горячие кошельки, потому что большинство из них совершенно бесплатны (за исключением комиссий) и очень просты в использовании. В большинстве случаев даже люди, которые используют их впервые, могут во всем разобраться.

Однако важно понимать, что вы никогда не должны хранить огромное количество криптовалют в программных кошельках — хакер может установить вредоносное ПО на ваше устройство и заразить его с помощью кейлоггера, который позволяет украсть закрытые ключи вашего кошелька и завладеть вашими криптовалютами.

Конечно, я не говорю, что все программные кошельки плохи: они просто не так надежны, как аппаратные варианты. При этом вы должны хранить только ту сумму, которую вам не будет слишком грустно потерять в них.

Поддерживает основные криптовалюты и многое другое

Если вы не пользуетесь основными криптовалютами, такими как Bitcoin или Ethereum, а предпочитаете менее популярные варианты, крайне важно знать о монетах, поддерживаемых Ledger Nano X. Ведь нет такого устройства, которое поддерживало бы все существующие криптовалюты.

Ledger Nano X поддерживает более 1500 монет и токенов, включая самые популярные криптовалюты:

  • Bitcoin (BTC)
  • Ethereum (ETH)
  • Ripple (XRP)
  • USD Tether (ERC20) (USDT)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Litecoin (LTC)
  • Binance Coin (BNB)
  • EOS (EOS)
  • ...

Ledger также поддерживает другие, менее популярные альткойны, поэтому, даже если вы предпочитаете менее распространенные криптовалюты, держу пари, вы сможете найти свою монету.

Дизайн и удобство использования

Внешне Ledger Nano X почти не отличается от первой модели компании — Ledger Nano S. Единственными отличиями являются то, что он немного тяжелее и имеет более широкий экран, тем не менее, вы можете легко поместить его в руке.

Кнопки навигации расположены рядом с экраном, как и в предыдущей модели. Если вы хотите нажать «ввод», просто удерживайте две кнопки вместе.

В целом можно с уверенностью сказать, что дизайн Ledger Nano X более совершенен по сравнению с версией S. Поскольку у вас большой экран, легче увидеть адреса кошельков и все другие необходимые данные.

Двигаясь дальше, если вы хотите подключить Ledger Nano X к компьютеру, вы можете сделать это с помощью кабеля USB-C, однако есть также возможность использовать свой кошелек с помощью смартфона. Последний вариант намного удобнее, так как вы можете мгновенно перевести свои средства в аппаратный кошелек.

Относительно дорогой

Когда дело доходит до аппаратных кошельков, одна из главных проблем заключается в том, что их нужно покупать. Несмотря на то, что их цены, как правило, варьируются, Ledger Nano X — один из самых дорогих вариантов.

Однако не забывайте, что Ledger Nano X — это новая улучшенная версия с действительно привлекательными функциями, которых нет ни в одном другом кошельке на рынке.

Хотя цена является одной из основных причин, по которой люди выбирают программные кошельки (большинство из них бесплатны), безопасность всегда должна стоять на первом месте, когда речь идет о хранении криптовалют. Только представьте, что вы потеряли все монеты, хранящиеся в вашем программном кошельке, только потому, что вы не хотели покупать аппаратный кошелек.

Ledger Nano X по сравнению с Ledger Nano S

Ledger Nano X — это новый и улучшенный кошелек, который может предоставить вам еще больше возможностей, однако, чем он отличается от Ledger Nano S?

Для ясности мы хотели бы предоставить вам быстрое сравнение этих двух устройств:

Ledger Nano S

Ledger Nano X

  • 3-20 приложений
  • Более 1100 совместимых криптоактивов
  • Леджер в прямом эфире
  • Совместимость с 50+ кошельками
  • Bluetooth: -
  • Экран: 128 х 32 пикселей
  • Разъем - USB типа Micro-B
  • Батарея: -
  • До 100 приложений
  • Более 1500 совместимых криптоактивов
  • Леджер в прямом эфире
  • Совместимость с 50+ кошельками
  • Bluetooth-совместимость
  • Экран: 128 х 64 пикселей
  • Разъем — USB Type-C
  • Батарея: 8 часов

Как видите, у кошельков Ledger есть несколько основных отличий.

Ledger Nano X может поддерживать до 100 приложений, имеет увеличенный экран, повышающий удобство использования, и обеспечивает совместимость с Bluetooth, что позволяет управлять кошельком Ledger с мобильного устройства.

Хотя Ledger Nano X в два раза дороже, его функции полностью оправдывают свою цену.

Выводы

Таким образом, Ledger Nano X является одним из самых надежных аппаратных кошельков на рынке. Поскольку это холодный кошелек, а ваши закрытые ключи хранятся в автономном режиме, хакеры не имеют к нему доступа.

Более того, по сравнению с Ledger Nano S более новая модель обеспечивает лучшее удобство использования. Он не только позволяет вам использовать мобильное приложение для управления криптоактивами, но также имеет больший экран, что делает его более удобным для навигации.

Что касается монет, поддерживаемых Ledger Nano X, устройство совместимо с более чем 1500 криптовалютами. При этом вы сможете хранить не только самые популярные, но и менее известные монеты и токены.

А купить кошельки вы можете у нас на сайте.

 

Также всегда в наличии: SSD, Внешние жесткие диски, Флешки, Карты памяти, Мыши.