Обзор клавиатуры Roccat Vulcan TKL Pro

Roccat Vulcan TKL Pro

TKL Pro на самом деле может похвастаться несколькими функциями, которые мы не видели в других клавиатурах. Но независимо от того, можете ли вы отличить механические переключатели Roccat на Vulcan 121 от новых оптических переключателей Titan на этом Vulcan TKL Pro, невозможно отрицать, что их использование — это именно то, что вам нужно.

Дизайн и эргономика

Vulcan TKL Pro во многом повторяет Vulcan 121. Матовая алюминиевая лицевая панель, которая украшает верхнюю часть устройства и которую можно увидеть прямо под клавишами, по сути, является тем же эстетическим шаблоном, что и 121, и даже колесо регулировки громкости почти такое же. И изменения, которые были внесены в эту клавиатуру, в целом предназначены для более целенаправленной и точной работы.

По сути, мы имеем в виду, что если вы, как правило, проводите много времени за своим столом, печатая или работая, то TKL Pro, возможно, не для вас. Клавиатура в первую очередь ориентирована на геймеров.

В общем, потеря клавиш сбоку уменьшает размер, но также фокусирует впечатление. «Дополнительные» цифровые клавиши не нужны, если вы не играете в игру, в которой вам нужны дополнительные клавиши для ваших макросов - хотя, если вы пытаетесь играть в более динамичные игры, такие как Counter-Strike, Rainbow Six Siege , или Apex Legends, вам нужны основные ключи, а не лишние. TKL Pro в сочетании с программным обеспечением Roccat позволяет настраивать раскладку и настройку клавиш, упрощая программирование клавиатуры для нескольких игр, и даже имеет определенную RGB-подсветку для каждого профиля, выделяя наиболее важные клавиши.

Функциональность

Интересно или, возможно, целенаправленно, но в функциональности Roccat Vulcan TKL Pro нет ничего особенного. Это очень простая клавиатура с качественной сборкой и дизайном. Вы, конечно, можете использовать эту клавиатуру вместе с программным пакетом Roccat SWARM, который дает вам несколько дополнительных функций. Мы уже упоминали о возможности сохранять раскладки клавиатуры, изменять подсветку клавиш, и, конечно же, она включает в себя полную RGB-подсветку, которую вы можете синхронизировать с другими устройствами Roccat в диапазоне AIMO с помощью этого программного обеспечения. Используя программное обеспечение, вы можете изменять и тестировать частоту повторения ваших клавиш, а также добавлять звуки искусственного набора текста к нажатию клавиш - эффективно с гарнитурой.

Новый Titan Switch Optical прост и точен - он «со скоростью света» распознает нажатие клавиши, и эта информация мгновенно доставляется на ваш компьютер. По крайней мере, таков маркетинговый посыл. На самом деле вы вряд ли заметите разницу между скоростью и задержкой между этой клавиатурой и другими проводными устройствами, но, опять же, невозможно игнорировать тот факт, что то, что она делает, делает невероятно хорошо и не разочарует.

Вывод

Если набор текста и работа вас не беспокоит, если вы увлечены играми, у вас небольшой стол, нужна портативность или любая комбинация вышеперечисленного, то Vulcan TKL Pro создан для вас. Это устройство, созданное для геймеров на ПК. Для игроков эта клавиатура практически идеальна.

Также всегда в наличии: Флешки, Компьютеры под заказ, SSD, Карты памяти, Внешние жесткие диски.