Обзор Roccat Kone Pure Ultra

Roccat Kone Pure Ultra

Kone Pure Ultra от Roccat является отличным дополнением к категории сверхлегких игровых мышей, предлагая обтекаемый дизайн и удобную посадку для большинства типов ладони.

Технические характеристики

Тип датчика

Roccat Owl Eye

Чувствительность

До 16000 точек на дюйм

Скорость опроса

1000Гц

Программируемые кнопки

9

Светодиодные зоны

1-зонный RGB

Длина кабеля

1,8м

Вес

66г

Дизайн

Kone Pure Ultra отличается элегантным, сдержанным внешним видом, подчеркнутым одной зоной освещения RGB с логотипом Roccat. Мышь испытывает недостаток в острых углах, преобладающих среди многих ее сверстников в игровом пространстве, вместо этого она выбирает закругленные углы, что делает захват мыши для длительных сессий довольно удобным. Особого внимания заслуживает скошенный упор для большого пальца на левой стороне мыши, который отлично защищает от случайных нажатий боковых кнопок.

Kone Pure Ultra использует переключатели Omron D2FC-FK (50M) -RT, которые имеют срок службы 50 миллионов нажатий. Кнопки мыши быстрые и отзывчивые с приятным тактильным ощущением.

При весе всего 66г Kone Pure Ultra чрезвычайно легок - даже больше, чем другие соперники, такие как Razer's Viper Ultimate (74г). Значительно уменьшенный вес позволяет повысить маневренность, но для пользователей.

Производительность в играх

Kone Pure Ultra дает о себе знать в играх благодаря высокоточному сенсору Owl Eye и легкому весу, что обеспечивает точность и экономию движений. Эта мышь явно настроена на производительность в шутерах. Удобная рукоятка и малый вес делают длительные игровые сессии свободными от усталости, а интеллектуальное расположение кнопок гарантирует, что во время игры не произойдет случайный щелчок. Включение подставки для большого пальца на левой стороне мыши - приятное прикосновение, которое не наблюдается у многих сверхлегких игровых мышей, хотя это может быть проблематичным для левшей.

Kone Pure Ultra компенсирует это, устанавливая большие ножки на нижней части мыши, которые значительно увеличивают стабильность и уменьшают проскальзывание.

Кнопки «вверх / вниз» DPI удобно расположены непосредственно под колесом прокрутки, что позволяет осуществлять оперативную настройку для точной стрельбы из лука или быстрой молниеносной съемки.

Особенности и программное обеспечение

Бесплатное программное обеспечение Swarm от Roccat предоставляет большое количество функциональных возможностей. Пользователи могут регулировать настройки шага DPI, ускорение мыши, изменять привязки кнопок, записывать макросы и настраивать световые эффекты. В настройках можно сохранить до пяти профилей, а для макросов могут быть заданы определенные названия программ. Существует множество вариантов настройки, и все они просты в использовании благодаря чистому и интуитивно понятному интерфейсу программного обеспечения.

Несмотря на то, что параметры настройки и привязки кнопок Kone Pure Ultra практически безграничны, варианты освещения невелики. По умолчанию для освещения используется эффект цветового цикла RGB, и его можно переключать на волновое, статическое, сердцебиение, дыхание или мигание. Продолжая долгое сотрудничество Roccat с Alienware, освещение можно также синхронизировать с программным обеспечением Alien FX или Talk FX, если у вас есть другие игровые устройства Roccat.

Если вы ищете сверхлегкую игровую мышь, то стоит обратить внимания на эту мышь. Датчик Owl Eye по своим характеристикам сопоставим с лучшими технологиями на рынке, и Roccat не стал экономить на качестве переключателей. Включенные в комплект переключатели Omron обеспечивают приятную тактильность и впечатляющую долговечность. Расположение кнопок и общий дизайн Kone Pure Ultra спроектированы для максимального комфорта и эффективности движений.

 

Также всегда в наличии: Флешки, Карты памяти, SSD, Внешние жесткие диски.