Обзор игровой док-станции Seagate FireCuda (4ТБ)

Seagate FireCuda Gaming Dock

Игровая док-станция Seagate FireCuda Gaming Dock является одним из последних продуктов компании для геймеров. С жестким диском на 4ТБ, он нацелен на расширение хранилища и подключения новейших устройств с добавлением RGB-стиля. 

Большинство ноутбуков имеют встроенный накопитель емкостью от 500ГБ до 1ТБ, и многие из них в настоящее время оснащены сочетанием всего 2-3 портов Thunderbolt 3 и USB. Кроме того, им часто не хватает порта внешнего дисплея, не говоря уже о RJ-45 для проводного соединения. Для творческих профессионалов это ограниченное подключение может серьезно затруднить рабочий процесс.

Для геймеров, желающих подключить игровую клавиатуру и мышь, гарнитуру, монитор, веб-камеру, возможно, флэш-накопитель USB, это практически невозможно на многих ноутбуках. И сколько игр с большими титрами на самом деле помещается в таком маленьком хранилище? Не так уж много, когда мы видим последние игры размером 100ГБ.

Эта док-станция имеет порт DisplayPort, пять портов USB, два порта Thunderbolt 3, порт RJ-45 1GbE, а также порты для микрофона и наушников. Не говоря уже о слоте расширения PCIe 3.0x4 M.2 2280 NVMe SSD. Это дорогостоящее аппаратное обеспечение, но оно обеспечивает большую гибкость при подключении одного кабеля к хосту.

В комплект устройства входит кабель Thunderbolt 3, блок питания с выходом 20В и напряжением 5,50А и четыре различных кабеля питания для любой страны, в которой вы находитесь. Снизу док-станция Seagate оснащена очень прочными резиновыми ножками и оставлено место для вентиляции.

Установить M.2 NVMe SSD довольно просто. Освещенный RGB наконечник удерживается на месте магнитами и закрывает расширяемый паз M.2. Открутите тепловую крышку, вставьте диск и закройте его.

Охлаждение устройства — это небольшой вентилятор, который работает практически бесшумно. Seagate оснастил эту док-станцию быстрым жестким диском Seagate IronWolf NAS емкостью 4200ТБ и 7200 об/мин (ST4000NE001). Он работает через интерфейс SATA 6 Гбит/с и имеет кэш-память DRAM 128МБ. Он предлагает довольно высокую производительность для жесткого диска.

Все порты USB стандарта 3,2 Gen2, до 10 Гбит/с, благодаря контроллеру ASMedia ASM235CM и контроллерам USB VL822-Q7 Via Labs, Inc. Для аудиопортов используется аудиокодек Texas Instruments PCM2912A. А для Ethernet 1GbE - RTL8153 от Realtek. Он хорошо справляется с этой задачей благодаря поддержке кадров большого размера, управлению питанием канала и возможности активизации локальной сети.

Для питания порта Type-C используется контроллер Intel Titan Ridge JHL7440 Thunderbolt 3 и основанный на ARM Cortex-M0 Cypress Semiconductor EZ-PD CCG5 Type-C. Этот интерфейс Thunderbolt 3 обеспечивает пропускную способность до 40 Гбит/с или около 2,8 Гбит/с для устройств хранения. Он обеспечивает высокую производительность и гибкость. При подключении к хосту передний индикатор уведомлений на док-станции будет светиться синим цветом.

Также всегда в наличии: Внешние жесткие диски, SSD, Карты памяти, Флешки.