Обзор материнской платы GIGABYTE X570 I Aorus Pro WIFI

GIGABYTE X570 I Aorus Pro WIFI

Форм-фактор mini-ITX интересен тем, что позволяет пользователям создавать системы малого форм-фактора с возможностью интеграции наиболее эффективных аппаратных средств из сегмента настольных компьютеров.

Материнские платы класса high-end mini-ITX, использующие новейшие чипсеты, также представлены во многих вариантах. GIGABYTE X570 I Aorus Pro фактически находится в середине - она использует более премиальный чипсет X570, который обеспечивает поддержку PCIe 4.0.

GIGABYTE X570 I Aorus Pro WIFI нацеливается на популярную ценовую категорию рынка X570, которая заполнена множеством предложений ATX разных размеров, а GIGABYTE упрощает задачу благодаря эффективному выбору функций: установка двух слотов M.2, оба слота поддерживают диски PCIe 4.0x4. Так же включает в себя Gigabit Ethernet и Wi-Fi 6.

Рассматривая дизайн X570 I Aorus Pro WIFI, GIGABYTE выбрал очень тонкую черно-серую цветовую схему с одним элементом встроенного RGB-светодиодного освещения. Это можно найти на правой стороне платы и может управляться программным обеспечением GIGABYTE RGB Fusion 2.0. Для пользователей, желающих добавить больше, есть пара разъёмов, включая один светодиод ARGB и один RGB LED. Радиатор VRM используется в качестве крышки задней панели, которая имеет большой объем, чтобы рассеивать тепло от источника питания 6+2pin. Для справки: на этой плате используются шесть ступеней питания Infineon TDA21472 для процессорного блока питания и те же ступени мощности, которые использует флагман GIGABYTE X570 Aorus Xtreme, хотя и в меньшем корпусе с меньшим количеством фаз.

Справа находятся два слота памяти, которые поддерживают DDR4-4400 с максимальной емкостью до 64ГБ. Это более чем приемлемо для платы такого размера, и широко известно, что AMD рекомендует DDR4-3600 или DDR4-3733 для лучшей общей производительности при разгоне. На задней панели находится три выхода видео, включая два выхода HDMI 2.0 и один выход DisplayPort 1.2. Это позволяет пользователям подключать до трех мониторов от процессора Ryzen со встроенной графикой, что делает эту модель более чем подходящей для пользователей, выбирающих HTPC или развлекательную систему небольшого форм-фактора. В качестве встроенного аудиокодека выбран Realtek ALC1220-VB, но на задней панели имеется всего три 3,5-мм аудиоразъема.

Особое внимание было уделено эффективности энергопотребления при длительных испытаниях на холостом ходу и при полной нагрузке. Такие области, как время POST, также показывают, насколько хорошо работает эта плата, поскольку тесты производительности вычислений и игр показывают, что модели mini-ITX могут работать так же хорошо, как модели больших размеров, а иногда и лучше.

GIGABYTE X570 I Aorus Pro WIFI с самым небольшим набором мини-ITX и опциями малого форм-фактора на чипсете X570 является самым дешевым из всех.

А приобрести платы GIGABYTE X570 можно у нас на сайте.

Также всегда в наличии: Флешки, SSD, Внешние жесткие диски, Карты памяти.