Обзор Jabra Elite 85h

Jabra Elite 85h

Jabra стремится потрясти рынок наушников премиум-класса с помощью новинки Jabra Elite 85h: наушники с шумоподавлением, обладающие невероятным временем автономной работы и разнообразными интеллектуальными функциями AI, которые можно настроить с помощью приложения Sound+. 

Jabra Elite 85h в сочетании с прочным футляром из искусственной кожи с отделкой из мягкой ткани излучает ощущение качества с самого начала. Спрятанный внутри тканевого корпуса, вы также найдете 3,5-мм кабель Aux, аудиоадаптер для самолета и зарядный кабель USB Type-C.

Модель Jabra Elite 85h выпускается в цветах «Черный титан», «Золотой бежевый» и «Темно-синий». В ее дизайне ощущается минималистичный шик, при этом каждый комплект наушников выбирает однотонный подход, который лишь слегка меняет оттенок.

Несмотря на упоминание о титане ранее, сами наушники состоят в основном из пластика (который включает в себя вышеупомянутые выдвижные рычаги, которые имеют внешний вид из матового металла). К счастью, сам пластик довольно прочный и предлагает немного больше гибкости, чтобы приспособиться для маленьких и больших голов.

В верхней части оголовья и на внешней стороне каждой амбушюры Elite 85h имеет эстетически приятный материал из сетчатой ткани, который мгновенно придает наушникам ощущение индивидуальности.

Искусственная кожа снова украшает амбушюры Elite 85h и нижнюю часть ободка - обе из них исключительно мягкие и снабжены пенопластовой прокладкой для дополнительного комфорта.

Присмотритесь к чашке правого уха, и вы увидите набор очень тонких кнопок управления. Отступ размером с кончик пальца позволяет вам приостанавливать или воспроизводить музыку, а также отвечать на звонки, в то время как маленькие точки над и под этой кнопкой позволяют увеличивать и уменьшать громкость музыки коротким нажатием и пропускать дорожки длинным.

Зарядный порт Elite 85h USB-C находится в нижней части правой чашки уха, а также 3,5-мм порт Aux устройства и кнопка для отключения звука во время разговора. С другой стороны, левая чашечка для уха сохраняет все относительно просто: в ней всего одна кнопка, которая позволяет переключаться между режимами ANC, когда вам не хочется вынимать телефон, чтобы изменить их в приложении Jabra Sound+.

Возможно, вы заметили, что мы не упомянули кнопку питания — это потому, что в наушниках Elite 85h ее нет. Вместо этого банки автоматически включаются, когда чашки поворачиваются друг к другу, и снова выключаются, когда вы их расплющиваете. Музыка также останавливается сама по себе, когда вы снимаете наушники с головы.

Что касается функции ANC, наушники Elite 85h предлагают различные режимы, которые позволяют пользователю выбирать из четырех различных уровней шумоподавления - коммутировать, наедине, в общественных местах и, конечно, без шумоподавления.

Кроме того, вы также можете создать свой собственный профиль ANC, известный как My Moment, который позволяет вам вручную настраивать параметры музыкального эквалайзера, пресеты.

Сделав еще один шаг вперед, Jabra применила сложную «интеллектуальную адаптивную технологию» для регулировки уровня АНК в зависимости от вашего окружения с помощью режима SmartSound.

Когда установлено активное, SmartSound будет использовать AI для анализа сцен в реальном времени звуков, исходящих из вашей среды. По сути, это позволяет приложению знать, в какой режим ANC оно должно автоматически переключаться.

Например, SmartSound определит, находитесь ли вы в общественном транспорте, и наберет ANC полностью, чтобы заглушить нежелательный шум. Если вы в одиночестве в тихой комнате, включается режим «В приват» и автоматически отключается ANC и HearThrough для экономии заряда батареи.

Однако, пожалуй, наиболее полезным режимом является «Публичный», который пропускает достаточно шума, чтобы позволить пользователю слышать объявления, сирены и другие шумы, на которые он, вероятно, должен обращать внимание.

Все это работает замечательно хорошо, хотя Elite 85h будет озвучивать изменения режима по мере их появления, что может быть немного отвлекающим - особенно в поездке на поезде, где SmartSound имеет тенденцию переключаться между режимами «Commute» и «In public» каждый несколько минут. К счастью, эти подсказки гарнитуры можно отключить в настройках приложения Sound +.

Поддержка голосового помощника также встроена в наушники, что позволяет пользователям в полной мере использовать Siri, Google Assistant и Amazon Alexa.

Когда дело доходит до шумоподавления, Jabra Elite 85h - одни из лучших наушников, которые мы тестировали. Конечно, вы услышите слабый шум, когда музыка не играет, но он будет значительно уменьшен до такой степени, что вы, вероятно, не заметите снова, как только ваши мелодии включатся. Несмотря на то, что функции Jabra на основе AI основаны на искусственном интеллекте, качество звука в конечном итоге является наиболее важным аспектом при покупке набора наушников премиум-класса, и, к счастью, качество звука Elite 85h ближе всего к впечатляющим наушникам Bose QuietComfort 35 II.

Если установить звуковой профиль по умолчанию, банки Jabra предлагают хорошо сбалансированный звук, который способствует теплу и чистоте, позволяя инструментальным средствам по-настоящему сиять без какой-либо грязи.

Конечно, вы можете точно настроить звучание Elite 85h в приложении Jabra Sound+, что позволит вам выбрать один из нескольких вариантов музыкального эквалайзера - поклонники EDM и хип-хоп по достоинству оценят настройку эквалайзера «Bass Boost», а «Treble Boost».

Что может настораживать любителей аудио, так это то, что наушники Elite 85h в настоящее время не поддерживают алгоритмы сжатия аудиокодеков более высокого уровня, такие как AAC, aptX или LDAC, которые помогают передавать музыку с качеством, близким к CD, по Bluetooth. Без этих кодов, при прослушивании файлов FLAC или музыки без потерь будет несколько не хватать точности. Возможно, это можно решить с помощью обновления прошивки.

Кроме того, настройка «речь» обеспечивает большую четкость вокала и звука произнесенных слов, таких как подкасты и аудиокниги, а любители джаза и живой музыки по достоинству оценят настройки эквалайзера Jabra «smooth» и «energize».

Говоря о речи, мы должны поблагодарить Jabra за качество связи, которого она достигла здесь. Звонки поступают громко и четко на 85h наушниках благодаря включению в общей сложности восьми микрофонов (шесть из которых используются для повышения качества звонка).

Jabra Elite 85h является победителем, когда дело доходит до времени автономной работы в категории беспроводных ANC, с полной зарядкой, обеспечивающей 36 часов воспроизведения с включенным шумоподавлением, и потрясающими 41 часами с отключеным. Кроме того, 15 минут зарядки дают пять часов работы от аккумулятора, что очень впечатляет.

Elite 85h предлагает лучшую в своем классе продолжительность работы от батареи, потрясающий стиль и массу персонализации в отношении звуковых профилей. Если учесть, что наушники Jabra Elite 85h являются первой попыткой компании создать беспроводные наушники ANC премиум-класса, результат весьма похвальный.

А купить наушники Jabra Elite 85h вы можете у нас на сайте.

Также всегда в наличии: SSD, Внешние жесткие диски, Флешки, Карты памяти.