Обзор iPad Air (2019)

iPad Air 2019

Новый iPad Air (2019) имеет серьезную мощность и использует превосходную интеллектуальную клавиатуру Apple для обеспечения 2-в-1 производительности. Его традиционный дизайн и совместимость с Apple Pencil первого поколения делают его устаревшим, но он удваивает производительность iPad 9.7 начального уровня.

 

ЗА

• Самая дешевая интеллектуальная клавиатура iPad

• Быстрая зарядка через Lightning-to-USB-C

ПРОТИВ

• Использует Apple Pencil первого поколения

• Два динамика вместо четырех

 

Новый iPad Air для людей, которые хотят немного большего, чем то, что предлагает iPad 9.7 начального уровня. Он имеет превосходный 10,5-дюймовый дисплей с более тонкими рамками, более быстрый процессор, соответствующий мощности iPhone XS и iPhone XS Max, и фронтальную камеру с более высоким разрешением.

У вас также есть новые опции для Air: у него более широкие конфигурации внутреннего хранилища, совместимость с превосходной крышкой Apple Smart Keyboard, показатели производительности вдвое выше, чем у iPad 9.7.

Он также работает только с Apple Pencil первого поколения, а не с магнитным Pencil второго поколения, и эта дополнительная интеллектуальная клавиатура не имеет подсветки, как клавиатура MacBook. Это затрудняет печать в темноте.

Более того, iPad Air (2019) — это перепакованная версия iPad Pro (2017), которую Apple перестала продавать. Только он имеет серьезную внутреннюю спецификацию и решает одну из проблем симпатичного Pro, сделанного два года назад: он имеет приемлемую цену.

Цена и дата выпуска

Дата выпуска iPad Air (2019) - понедельник, 25 марта, когда будут отправлены первые предварительные заказы.

Его цена чрезвычайно убедительна, но за последние два года мы наблюдали падение цен на iPad Pro 10.5 поэтому хотя Apple больше не продает его, розничные продавцы теперь снижают его до уровня iPad Air (2019). Есть ли разница между этими двумя? Вид. Air обладает лучшими внутренними характеристиками и имеет поддержку eSIM, но только две колонки по сравнению со старым Pro.

Настоящая конкуренция - iPad 9.7 (2018), который до сих пор продается везде.

Дисплей

10,5-дюймовый дисплей с более тонкими рамками - отличное обновление для 9,7-дюймовых iPad.

Ламинированный экран имеет значение при рисовании с помощью Apple Pencil

Это первый iPad Air с 10,5-дюймовым дисплеем Retina и более тонкими рамками.

Ламинированный дисплей означает, что между тонким стеклом сверху и ЖК-панелью снизу почти нет зазора. Экран прижимается прямо к стеклу. Трудно не заметить разницу рядом с более дешевым iPad, и это большая проблема при рисовании прямо на экране с помощью Apple Pencil.

Мы заметили больше желтого на этом экране iPad Air, потому что он использует технологию отображения True Tone от Apple, чтобы лучше адаптироваться к нашей среде. Без этой настройки экран выглядел очень синим по сравнению, например, с офисным освещением TechRadar. Снаружи мы оценили анти бликовое покрытие экрана, эксклюзивное для этой новой модели Air и всех моделей Pro.

Более тонких лицевых панелей нового iPad Air, ламинированного экрана, более широкой цветовой палитры, дисплея True Tone и анти бликового покрытия может быть достаточно, чтобы убедить людей выбрать этот iPad вместо iPad 9.7, который не имеет ни одной из этих функций.

Дизайн

Устаревший дизайн, но сохранен Touch ID и разъем для наушников

Это самый тонкий непрофессиональный iPad.

Цвета: серебро, золото и космический серый

Его вес всего 1 фунт (456 г).

Умная клавиатура

Smart Keyboard легко подключается без Bluetooth

Цельный дизайн ткани устойчив к разливу и влаге

Тканевые клавиши с лазерной гравировкой звучат круто, и у них есть реальные преимущества: они устойчивы к воде и пятнам, а также непроницаемы для мусора.

Хотелось бы поменять местами команду и управление, как это можно сделать на Mac, но iOS 12 не имеет возможности для этого.

Яблочный карандаш

Легко потерять из-за своей формы и неудобства зарядки.

Все еще отличная чувствительность к давлению для рисования и заметок

Каждый iPad, продаваемый Apple, теперь поддерживает Apple Pencil, и это первый iPad Air, совместимый с чувствительным к нажатию стилусом. Отличные новости. Но он работает только с Apple Pencil и Logitech Crayon первого поколения.

Это означает, что он несовместим с Apple Pencil Gen 2, выпущенным вместе с iPad Pro 11 и iPad Pro 12.9. Вы не получаете легкую магнитную зарядку.Зарядка Apple Pencil Gen 1 остается ненадежной, а ее закрытый конец содержит разъем Lightning, который подключается к iPad Air.

Хорошей новостью является то, что оригинальный Apple Pencil дешевле и содержит ту же скорость отклика, что и Gen 2 на экране iPad. Рисуя на iPad Air, мы не испытывали никаких задержек, могли создавать более толстые линии, применяя большее давление, и наклоняли Карандаш для затенения.

Характеристики и производительность

Мощный чипсет A12

Конфигурации внутренней памяти на 64 и 256 ГБ

В наших тестах мы обнаружили, что он удваивает производительность iPad 9.7 (2018) начального уровня, предлагая еще один бонус для тех, кто ищет серьезную производительность и ищет долгосрочные инвестиции.

Air и его чип A12 Bionic набрали 11 575 баллов в важнейшем многоядерном тесте с использованием Geekbench 4. iPad 9.7 с чипом A10 Fusion iPhone 7-эры дал нам 5 786 баллов по многоядерным процессорам.

Это означает две важные вещи: лучшую скорость для современных приложений и многозадачности, а также перспективу производительности вы найдете только в iPad Air. Apple стабильно развивает AR-приложения в App Store, а iOS 13 может улучшить многозадачность.

iOS 12 и приложения

Новые инструменты разметки и мониторинг времени экрана

Нет поддержки мыши

Переключение приложений путем вытягивания нижней панели вне поля зрения требует нескольких жестов, но как только вы освоите его, довольно просто вставить два поддерживаемых приложения в разделенный вид и перетащить текст.

В iOS 12 также есть и другие незначительные преимущества для планшетов: обновленное приложение Apple News, более глубокая статистика по времени автономной работы, и совместимость со сторонними менеджерами паролей.

Батарея

10 часов автономной работы

При нечастом использовании он может длиться неделю в режиме ожидания.

Быстрая зарядка с помощью кабеля Lightning-to-USB-C и разъема

Лучшая новость в том, что это первый iPad Air с быстрой зарядкой. Это было эксклюзивно для новых моделей Pro до сегодняшнего дня (все Pro, кроме iPad Pro 9.7).

IPad Air 2019 смог зарядиться до 17% всего за 15 минут и 32% за 30 минут, когда мы использовали кабель Lighting-USB-C. Полная зарядка iPad заняла 2 часа 28 минут, что не так уж и плохо.

Скорость перезарядки (через быструю зарядку) от 0%

• 15 минут: 17%

• 30 минут: 32%

• 45 минут: 47%

• 60 минут: 63%

• 75 минут: 79%

• 90 минут: 86%

• 105 минут: 92%

• 120 минут: 96%

• 135 минут: 98%

• 100% на 2ч 28м

Камера

Снимает отличное 12MP фото — для планшета.

Та же задняя камера, что и у iPad 9.7, но лучше передняя камера.

IPad Air делает достойные фотографии для планшета, но он никогда не сравнится с вашим смартфоном.

IPad Pro 11, iPad Pro 12.9 и даже более старый iPad Pro 10.5 (2017) делают более качественные фотографии. Вы получаете 12-мегапиксельные снимки с диафрагмой f / 1,8, а также вспышку с четырьмя светодиодами. True Tone, а также более новые модели Pros Sport Smart HDR для фотографий на задней панели, а также Портретный режим и Animoji на передней камере.

Это 7-мегапиксельная фронтальная камера iPad Air, которая значительно улучшена по сравнению с 1,2-мегапиксельной камерой FaceTime на iPad 9.7, а ее превосходное видео 1080p против 720p означает, что она лучше подходит для видеоконференций.

Вывод

Мы посчитали, что это лучший вариант для достижения реальной работы и многозадачности по сравнению с более дешевым iPad 9.7, и быстро поняли, что рисование на ламинированном экране без зазоров также было несравнимо лучше. Мы недовольны тем, что он не поддерживает Apple Pencil Gen 2 и не имеет официальной клавиатуры с подсветкой. IPad предназначен для использования и переноски повсюду, и его преимущества наверняка помогут.

А купить планшет Apple iPad можно у нас на сайте.

Также всегда в наличии: Внешние жесткие диски, Флешки, Карты памяти, SSD.