Обзор клавиатуры Bloody B188

Bloody B188

Bloody B188 — одна из самых дешевых моделей в обширной линейке клавиатур компании A4tech. Эта бюджетная версия представляет собой урезанную модель с ограниченной трехцветной подсветкой, и, что особенно важно, запатентованной оптической системой Light Strike от Bloody- всего восемь оптических клавиш (QWERASDF). Остальная часть клавиатуры имеет резиновые купола (немеханические кнопки).

Восемь переключателей Light Strike на B188 являются сердцем его привлекательности, и именно на них больше всего акцентируется реклама на страницах продукта и коробках. В отличие от большинства конструкций клавишных переключателей, таких как Cherry, Gateron, Greetech, Kailh и т. Д., В клавиатурах Bloody Light Strike используются бесконтактные переключатели. Это означает, что детали переключателя не должны вступать в контакт друг с другом, в отличие от Cherry MX и аналогичных переключателей, где ползунок нажимает на набор подвижных контактов. В результате, устранение этой конструкции дает более плавное ощущение нажатия клавиш.

Оптические переключатели также намного более долговечны, чем контактные переключатели. В то время как Cherry MX и другие контактные коммутаторы требуют времени жизни 20-50 миллионов нажатий на клавишу, переключатели Light Strike протестированы на 100 миллионов нажатий. Хотя мы подозреваем, что срок службы оптических переключателей, вероятно, может значительно превышать это, Bloody не смогла ответить, какая часть выйдет из строя первой или каковы перспективы переключателей после 100 миллионов нажатий.

Однако наиболее рекламируемой особенностью этих переключателей является «самый быстрый в мире отклик ключа», который «никогда нельзя превзойти». Согласно странице продукта Bloody, за этим стоит два фактора: быстрый (0,2 мс) отклик ключа и высокая точка срабатывания 1,5 мм.

Понятие, что меньшая глубина срабатывания обеспечивает более быстрое время отклика, также страдает рядом недостатков. Прежде всего, эталонные 2,2 мм традиционных переключателей не соответствуют таковым у большинства современных линейных переключателей, таких как Cherry MX, Gateron или Kailh (которые составляют 2 мм), что означает, что фактическая разница срабатывания значительно меньше, чем рекламируется.

Подсветка может быть зеленой, синей, голубой или выключена. Нет никаких шаблонов или настроек, кроме яркости, хотя клавиатура начнет переключаться между цветами, когда она не использовалась в течение некоторого времени. Более того, поскольку освещение основано не на светодиодах, встроенных в выключатели, а на освещенной мембране, светящейся сквозь полупрозрачную верхнюю пластину, вокруг краев возникает значительный световой поток. Стебли резиновых купольных колпачков также не поддаются равномерному освещению через колпачки. Однако оптические переключатели оснащены встроенными светодиодами и намного более плавным освещением.

Очевидно, что это необходимо для снижения цены на клавиатуру.

Следует отметить, что хотя освещение на большинстве клавиатур может быть зеленым, синим или голубым, кластер QWERASDF может гореть только синим цветом.

Ключевые заглавные буквы Колпачки клавиш на плате изготовлены из АБС с двойным литьем, что означает, что надписи высочайшего качества, которые вы можете ожидать от колпачка клавиш. В отличие от гораздо более распространенных букв с лазерной абляцией, присутствующих на клавиатурах с подсветкой, эти надписи гораздо более долговечны и их практически невозможно стереть - безусловно, полезная функция на клавиатуре с переключателями, предназначенными для работы в течение всего срока службы. Другое преимущество состоит в том, что это позволяет использовать более текстурированные клавиши, так как у колпачков с лазерной абразивом, как правило, очень гладкие поверхности клавиш,

Специальные клавишные колпачки для игр, включенные в кластер QWERASDF, толстые; примерно 1,4 мм, они почти такие же толстые, как старые 1,5-мм двойные выстрелы Черри (ныне GMK). Вы редко найдете такие случаи в наши дни. Клавиатуры Bloody изготовлены из мягкого гелеобразного материала.

Материал, в любом случае, относительно хрупкий по сравнению с более твердыми пластиками, такими как АБС и ПБТ, и имеет гексагональную форму, которая еще больше улучшает сцепление. Надпись не является полностью прозрачной, как на других клавишных панелях, и освещение через них выглядит намного более равномерно. Интересно, что «игровые» колпачки клавиш рекламируются как выпуклые, хотя это не так; только нижний ряд является выпуклым, и, кроме того, применение выпуклости в игровых целях неясно.

B188 продается как водостойкий из-за «двойной защиты» - мембраны герметичны и имеются отверстия для отвода воды - но корпус не герметичен, а контроллер и печатная плата, на которой установлены оптические переключатели, действительно кажутся полностью герметичными. Поэтому неясно, как они могут выжить в водной среде. Также нет дренажных каналов направляющих воду к отверстиям, которые на самом деле поднимаются из нижней части корпуса, поэтому маловероятно, что они эффективно очистят воду.

Поэтому водостойкость следует рассматривать с некоторым подозрением. Следует отметить, что теоретически оптические переключатели должны быть более водостойкими, чем контактные переключатели, хотя Bloody не упоминала ничего подобного в описании продукта.

Откидные ножки (которые установлены сбоку, а не вертикально) имеют резиновые накладки для обеспечения устойчивости. Это хорошая функция, которая помогает предотвратить скольжение клавиатуры. Однако используемая резина довольно тверда, и примерно через неделю использования одна из наших ног частично раскрошилась.

Как вы можете догадаться из небольшого веса B188 для полноразмерной клавиатуры (менее одного килограмма), в клавиатуре нет металлических пластин и очень мало дополнительной жесткости или структурной целостности. При толщине 2,5 мм пластиковый корпус не самый тонкий. Ни сильное изгибание клавиатуры, когда вы ее поворачиваете, ни полностью пластиковая конструкция не внушают особой уверенности в качестве сборки.

В B188 также имеется «усиленная винтами» пробел, о которой мы никогда раньше не слышали. Это использовалась в целях противодействия стуку. После демонтажа стало ясно, что это сводится к тому, что держатели пружин являются винтами, а не свободными штифтами, как это обычно бывает в других конструкциях пробела.

Звук

Будучи по большей части простой резиновой клавиатурой с пластиковым корпусом, звук, как правило, не сильно отличается от стандартной офисной клавиатуры. Переключатели Light Strike, однако, имеют гораздо более механический звук. Возможно, из-за толстых мягких клавиш и бесконтактного нажатия клавиш звук при наборе относительно полон и, на наш взгляд, привлекателен.

Окончательные выводы

ПЛЮСЫ

Плавное, последовательное, быстрое действие клавиш

МИНУСЫ

Ограниченные возможности подсветки

 

А купить клавиатуру Bloody B188 вы можете у нас на сайте.

Также всегда в наличии: SSD, USB Flash-память, Винчестеры внешние, Карты памяти.