Обзор Samsung Portable SSD X5

Samsung Portable SSD X5

Samsung представила первый портативный твердотельный накопитель на базе NVMe — Samsung Portable SSD X5. Используя технологии NVMe и Thunderbolt 3, X5 обеспечивает максимальную производительность. Samsung утверждает, что скорость чтения составляет 2,8 ГБ/с, скорость записи 2,3 ГБ/с. Вся эта заявленная производительность размещается в небольшом портативном корпусе и имеет емкость до 2 ТБ.

По мере того как распространяются видео качества 4K и 8K, 3D-изображения и фотографии высокого разрешения, становятся все более распространенными, все большему количеству пользователей потребуется способ хранения этих массивных файлов и возможность их своевременной передачи. Имея это ввиду, Samsung представила X5, чтобы использовать преимущества технологий для ускорения передачи больших файлов. С NVMe и Thunderbolt 3 пользователи могут ожидать скорости до 5,2 раз большие, чем у портативных твердотельных накопителей SATA, и до 25,5 раз больше, чем у внешних жестких дисков. Например, пользователи могут переписывать 20 ГБ видео в формате 4K UHD всего за 12 секунд. Мало того, что X5 поставляется с типично красивым стилем, который мы ожидаем от Samsung, он может выдерживать падение до двух метров и поставляется с 256-битным аппаратным шифрованием AES и защитой паролем для дополнительной защиты данных.

Технические характеристики

  • Вместимость: 2TB 1TB 500GB
  • Интерфейс: Thunderbolt 3 (40 Гбит/с)
  • Последовательное чтение: До 2800 МБ/с
  • Последовательная запись: До 2300 МБ/с
  • Шифрование: 256-битное аппаратное шифрование AES
  • Размеры (ДхШхВ): 119 х 62 х 19,7 мм
  • Вес: 150 г

Дизайн и сборка

Портативный твердотельный накопитель Samsung X5 размером примерно с ладонь. Он имеет глянцевый черный верх и боковые стороны со светодиодной подсветкой для обозначения передачи.

Samsung Portable SSD X5 снизу

Нижняя часть ярко-красная с логотипом Samsung и представляет собой резиновую рукоятку, предотвращающую соскальзывание SSD с гладких поверхностей.

Заключение

Последний портативный накопитель Samsung считается самым быстрым. X5 использует технологии NVMe и Thunderbolt 3 для производительности до 2,8 ГБ/с при чтении и 2,3 ГБ/с при записи. Идеально подходящий для творческих профессионалов или любителей медиа, новый накопитель может хранить до 2 ТБ данных. Так как это портативное устройство, оно предназначено для того, чтобы выдержать удары и падения. Для дополнительного уровня защиты X5 поставляется с 256-битным шифрованием AES и может быть защищен паролем для дополнительной безопасности.

Купить этот накопитель можно будет у нас в магазине.

Также всегда в наличии: USB Flash-память, Винчестеры внешние, Карты памяти, SSD.