Обзор Razer Raiju Tournament Edition

Razer Raiju Tournament EditionДжойстик премиум-класса Razer Raiju Tournament Edition разработан как превосходная альтернатива контроллеру DualShock 4 от Sony PlayStation 4.

Самое очевидное различие между Raiju и DualShock 4 — это размер джойстика: он определенно больше, и все же приятно лежит в руках — особенно понравится тем, кто предпочитает контроллер от Microsoft Xbox One. На нижней стороне каждого крыла есть приятный тактильный захват, а кнопки L2 / R2 расположены под более острым углом и четко выделяются из основного корпуса, так что даже в темноте сложно не нащупать кнопки. Кнопки «Share» и «Option» выступают из самого контроллера, делая их намного проще для быстрого нажатия.

Как только вы возьмете Raiju в свои руки, вы сразу заметите две большие нижние кнопки, которые расположены там, где большинство людей располагает средние пальцы. Этими кнопками являются M3 и M4 соответственно, а две дополнительные кнопки бампера M1 и M2 расположены в торце джойстика. Между тем кнопки L2 / R2, обычно используемые для стрельбы в большинстве шутеров, могут переключаться между режимом триггера и обычным режимом с использованием двух скользящих замков на нижней стороне контроллера. Режим пуска триггеров можно настроить на более мелкий ход (примерно наполовину меньше, чем полный ход глубокое), что приводит к более быстрой стрельбе.

Четыре новые кнопки отображаются по умолчанию с четырьмя функциональными кнопками на лицевой панели, но, если вы хотите их изменить, это не составит проблемы — вам нужно лишь загрузить приложение Raiju на iOS- или Android-устройство. Используя приложение, вы сможете назначать эти четыре дополнительные кнопки, как вам нравится, и создавать новые профили для разных игр. Также возможно регулировать чувствительность аналоговых джойстиков «на лету». Это делается через приложение, где для переключения между настройками по умолчанию и настраиваемой чувствительностью может быть назначена кнопка переключения.

Хотя назначение этих кнопок и настройка их чувствительности улучшает качество контроля в большинстве игр, теоретически это наиболее полезно в таких играх как Rainbow Six: Siege и Fortnite. Также подойдет для сложных игр, таких как Divinity: Original Sin 2 или Final Fantasy XIV - игры, которые имеют расширенные режимы контроллера, но в то же время может быть недостаточно количества кнопок DualShock 4.

Для работы с приложением Raiju вам придется войти в аккаунт Razer (или зарегистрироваться). Как уже упоминалось, приложение используется для настройки чувствительности аналогового джойстика, в то время как интенсивность вибраций левого и правого контроллера также может быть отрегулирована.

В отличие от своих предшественников, новый Raiju имеет беспроводной интерфейс подключения, но это не относится к разъему для наушников. Если вы привыкли подключать гарнитуру прямо к вашему DualShock 4, вы сможете сделать это только если Tournament Edition подключен по проводу. Это, безусловно, минус, хотя официальная поддержка разъема для наушников на ПК заявлена, но работает это только на PS4. Поскольку параметры подключения на ПК намного шире, чем на PS4, это не большая проблема. Razer Raiju это в основном сторонний джойстик для PS4, эквивалентный Xbox One Elite Controller, а не для использования совместно с компьютером.

Имея это в виду, Raiju сложнее конкурировать за звание лучшего «про» игрового контроллера для ПК.

ЗА

  • Отличная производительность и качество сборки.
  • Легко настраиваемый.

ПРОТИВ

  • Более дорогой, чем контроллер Xbox Elite.
  • Его консольное значение теряется на ПК.

 

Также всегда в наличии: USB Flash-память, Винчестеры внешние, Карты памяти, SSD.