Игровая мышь Logitech G502 HERO обзор

Logitech G502 HERO - это обновленная модель G502 которая была выпущена почти пять лет назад с потрясающим дизайном. В новой мышке Logitech соединен обновленный дизайн с лучшим сенсором, который они могли бы сделать. Это была фантастическая мышь в 2013 году, и мало что изменилось: G502 добавил RGB-подсветку несколько лет назад, и теперь, с обновлением  в2018 года улучшенный сенсор.

Характеристики:

Dpi: 16 000

Сенсор: оптический

Интерфейс: USB

Количество кнопок: 11

Предназначена под правую руку.

Вес: 121 г

Logitech G502 Hero то по-прежнему лучший выбор для большой, тяжелой игровой мыши. Она весит 121 грамм, с дополнительными 18 граммовыми  металлическими грузиками, которые вкладываются в основание  мыши.

G502 действительно чувствует себя уверенно: значительная часть этого веса составляет металлическое колесо прокрутки у которого замечательно и приятное движение прокрутки под пальцем, будет трудно вернуться к любой другой мыши, без такого колеса прокрутки. Кнопка ниже этого колеса позволяет переключаться между режимами прокрутки. Вы также можете щелкнуть колесо влево и вправо.

Вы можете заметить выдающуюся форму G502, которая идеально подходит для захвата правой ладони. Это удобно, но круто наклонные и очерченные кнопки влево и вправо означают, что мышь не подходит для различных захватов. Мышь явно хочет, чтобы ваши пальцы лежали в пределах этих канавок.

Есть дополнительные кнопки около левого клика мышки иногда кажется, что палец соскользнул с края правой кнопки мыши, и поскольку левый клик относительно узкий по сравнению с правым часто можно случайно нажимать одну из двух меньших кнопок мыши, добавленных  в левый угол мыши. Их просто слишком легко нажимать и по умолчанию они служат в качестве переключателя DPI.

Существует множество решений этой проблемы: переустановить кнопки, полностью отключить их привязку или просто привыкнуть.

С левой стороны мыши помимо двух кнопок сверху большого пальца, также имеется кнопка «снайпер» (так называемый сдвиг DPI) на кончике большого пальца, которой вы можете перенастраивать, но по умолчанию она служит для  временного понижения DPI с целью более точного прицеливания.

Производительность мыши G502 лучше, чем когда-либо, благодаря новому сенсору с поддержкой 16 000 DPI. Но для большинства людей будет трудно обнаружить какую-либо разницу между датчиком Hero и более старым PM5036 G502, который почти безукоризненно работает до 12 000 DPI. Датчик Hero также не имеет ускорения, дрожания или других подобных проблем.

Это лучшая версия мыши G502 которую вы можете купить сегодня, но если вы не уверены в необходимости быстрого сенсора, можно рассмотреть более дешевый вариант G502 Proteus Spectrum, которая будет по-прежнему выполнять функции отличной игровой мыши.

Плюсы:

- Безупречная производительность
- Хорошо скользит, несмотря на тяжелый вес
- Приятное колесо прокрутки

Минусы:

- дизайн под правую руку (ну, это минус только для левшей, а для правшей -- наоборот, плюс)

- долгое привыкание к дополнительным кнопкам.

Также всегда в наличии: Карты памяти, Винчестеры внешние, USB Flash-память, SSD.