Лучшие SSD-накопители для домашнего ПК

 Общие советы по выбору SSD-диска:

1. Определиться с основной причиной, по которой необходимо приобретение диска.

2. Первоначально нелишним будет подобрать несколько вариантов SSD-дисков, а после провести сравнение. Опираться стоит не только на ценовой вопрос, но и на базовые характеристики.

3. Цена накопителя зависит от его вместительности. При этом считается, что чем больше объем SSD-диска, тем будет выше скорость его работы. В ситуации, когда просто нет возможности купить дорогостоящее устройство для хранения и записи информации, предпочтение лучше отдавать SSD-накопителям в пределах 64-240 гигабайт. Они вполне доступны по цене, при этом порадуют и вместительностью, и скоростью.

4. Чтоб правильно выбрать SSD-диск для компьютера, стоит учитывать «родные» параметры материнской платы. Ее работоспособность будет отличаться в зависимости от технической характеристики. Ввиду этого, установка флеш-накопителя на старые ПК может быть нецелесообразным решением.

5. При выборе накопителя лучше отдавать предпочтение тем вариантам, интерфейс которых представлен SATA III или PCI-E. Особенно такой вариант может быть актуален для SSD-диска для ноутбука, скорость передачи информации будет очень достойной.

6. В некоторых случаях лучше приобретать два разных SSD-диска, но каждый с небольшим максимальным объемом. Установка на разные устройства операционные системы, нужных программ, а также сохранение различной информации упростит работу. И снизит риск моментальной потери всех данных при выходе из строя накопителя.

7. Выбирая накопительный диск, основываясь в первую очередь на его вместительности, нужно помнить еще об одном нюансе. Очень многие SSD-диски ощутимо снижают свою первоначальную работоспособность, когда свободного пространства остается менее 70-75%.


Далее краткие обзоры на лучшие SSD-накопители:

 Samsung 850 EVO

 ТРЕХМЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВСЮДУ

 Samsung - одна из немногих компаний, которые используют в своих SSD накопителях NAND память собственного производства. Конкретно в этой модели применяется новая технология 3D V-NAND, благодаря чему в микросхеме памяти стало возможным размещать друг над другом ячейки вертикальной формы, причем, без ущерба для производительности. В целом, у Samsung получилось создать емкий накопитель с быстрым и надежным чипом памяти, который обеспечит невероятно быструю работу при повседневном использовании. Благодаря технологии TurboWrite последовательная скорость чтения/записи составляет 540/520 Мб/сек. Накопители серии EVO доступны в вариантах от 120 Гб до 4 Тб, так что каждый может выбрать нужный объем для своих потребностей. К тому же, накопитель выходит в разных форм-факторах, которые подойдут как обладателям ноутбуков, так и обладателям ПК. 

 В конце стоит отметить ячейки памяти TLC-типа, что говорит о не самой высокой выносливости модели — всего 1000 циклов перезаписи. Тем не менее, компания гарантирует высокое качество своего продукта и заявляет о 5 годах гарантии или 75-300 Тб записанной информации (в зависимости от объема накопителя). Что касается комплектации, то в упаковке идет только сам SSD и инструкция с диском.

 Такой SSD накопитель будет отличным выбором для игровых ПК. Кроме того — это один из лучших вариантов для работы с ресурсоемкими программами, которым нужна высокая скорость записи мелких и крупных 


  WD WDS250G1B0A

  ВЫСОКАЯ НАДЕЖНОСТЬ

  Компания Western Digital является одним из крупнейших производителей накопителей в мире. Она была основана в 1970 году и сегодня занимается производством внутренних и внешних жестких дисков, твердотельных дисков, а также NAS-хранилищ. В продаже есть модели объемом 250, 500 и 1000 Гб, а для обзора мы выбрали самую младшую модель. Ее корпус выполнен из алюминиевого сплава, что позволяет быстро рассеивать тепло при нагреве накопителя. Внутри установлен микроконтроллер от Marvell, который управляет четырьмя чипами памяти по 64 Гб, что и дает нам в сумме заявленные 250 Гб. Внутри чипов памяти установлен TLC NAND от Toshiba, изготовленный по 15-нм технологии. Такие использует не только сама Toshiba в своих SSD-накопителях, но и не менее известный производитель Kingston. Скорость чтения/записи у этой модели составляет 540/500 Мб/с. Такие показатели позволят ускорить передачу данных на вашем старом ПК или ноутбуке, так что и общая производительность в целом также станет заметно выше. 

  Если говорить про надёжность, то стоит упомянуть, что производитель предоставляет трехлетнюю гарантию на свои твердотельные диски. Более того, наработка на отказ составляет примерно 1.75 млн часов или в пересчете на информацию - почти 400 перезаписей всех данных на накопителе. Эта модель имеет интерфейс подключения SATA III, а значит скорость передачи данных равна 6 Гбит/с. При наличии только SATA II в старом компьютере накопитель также будет работать, но уже на более низкой скорости чтения/записи. Что касается ПО, то на сайте производителя можно бесплатно загрузить фирменное приложение для мониторинга накопителя, которое будет предоставлять полную информацию о работе и ресурсе SSD-диска. Правда, такая возможность есть только у пользователей Windows 10, 8.1 и 7, тогда как владельцам компьютеров на Mac OS или Linux придется обойтись без приложения.

  В целом, если вы ищите не только быстрый, но и надёжный SSD, то возможно WD Blue - это именно то, что вам нужно. 


 Silicon Power Slim S55

 ДОСТУПНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

 Одна из немногих компаний, которая предоставляет пользователям недорогие SSD-накопители — это Silicon Power. В продаже есть диски объемом 120, 240, 480, 960 Гб, и сегодня мы рассмотрим модель на 120 Гб. Внутри накопителя расположен контроллер небольшой тайваньской компании Phison, благодаря которой на рынке представлен хороший выбор из бюджетных SSD-дисков. Под управлением контроллера находятся чипы памяти типа TLC от компании Toshiba, которые выполнены по 15-нм техпроцессу. Собственно, из-за недорогого контроллера и чипов памяти скорость чтения/записи этой модели равна 550/420 Мб/с. Тем не менее, этого вполне достаточно для того, чтобы ощутить прирост скорости примерно в 4 раза по сравнению с обычным жестким диском. 

 Надежность данной модели не вызывает сомнений, ведь производитель указывает наработку на отказ до 1.5 млн часов, а минимальный срок гарантии при этом составляет 3 года. Интерфейс подключения — стандартный SATA III со скоростью передачи данных 6 Гбит/с. После того как вы установите новый SSD накопитель в свой компьютер, необходимо будет загрузить бесплатное ПО по контролю за ним — SP ToolBox, которое доступно только пользователям ОС Windows. Невысокое энергопотребление - всего 0,16 Вт в простое - делает данную модель одной из самых экономичных.

 Такой накопитель будет оптимальным решением для повышения производительности вашего компьютера, который используется в основном для работы или несложных повседневных задач.


 Kingston SSDNow UV400

 РЕСУРС РАБОТЫ С ЗАПАСОМ

 Рассмотрим твердотельный накопитель от известного производителя памяти Kingston, а именно модель UV400. Модель заслуживает своего внимания хотя бы благодаря сочетанию именитого производителя и относительно невысокой цены. И, конечно, благодаря достаточно хорошим показателям. В качестве памяти в данном накопителе используются чипы от компании Toshiba с ячейками типа TLC, выполненные по 15 нм техпроцессу, что позволяет младшим моделям работать при чтении/записи на скорости  550/350 Мб/сек, а самым старшим — 540/500 Мб/сек соответственно. Доступны накопители разного объема: 120, 240, 480 и 960 Гб. SSD от Kingston достаточно экономичны: в состоянии простоя они потребляют всего 0,672 Вт, а при максимальной нагрузке — чуть более 2,5 Вт.

 Что касается надежности дисков серии UV400, то для начала стоит отметить трехлетнюю гарантию от производителя на любой накопитель из этой серии. В спецификациях заявлено, что на модели емкостью 120, 240, 480 и 960 Гб можно суммарно записать до 50, 100, 200 и 400 Тб информации соответственно (Total Bytes Written). Эти цифры позволяют оценить объем памяти на каждый день. Например, накопитель емкостью 480 Гб способен обеспечить запись данных в количестве 200 Тб за 3 года, что в пересчете на дни дает нам примерно 182 Гб в день — для обычных пользователей этих показателей более чем достаточно. Можно сделать вывод, что компания уделяет много внимания надежности своей продукции и обеспечивает накопителям превосходный ресурс работы, причем с большим запасом.

 В качестве интерфейса в данной модели используется привычный на сегодняшний день SATA III, который подходит для всех новых ПК и ноутбуков, так что можно смело приобретать накопители этой линейки для их апгрейда. Кстати, предыдущий тип SATA II данные накопители также поддерживают, поэтому с их помощью есть шанс повысить производительность даже устаревшего ПК.

 Kingston предоставило достойное обновление 300-ой серии, которое можно смело брать как для обновления старого ПК, так и для усовершенствования более нового игрового ПК или ноутбука. 


 Transcend SSD360

 МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПО

 В пятерке лучших SSD накопителей просто не может не присутствовать модель от всемирно известной компании Transcend. Представляем обзор модели SSD370 Premium, корпус которой изготовлен из алюминия. Сразу хотим отметить его толщину, которая составляет всего 6.8 мм. Это позволяет устанавливать его в тонкие ноутбуки или даже в некоторые ультрабуки. К слову, для установки в системный блок модель комплектуется специальным кронштейном и крепежными винтами, так что после покупки можно сразу приступать к апгрейду. Внутри корпуса размещается контроллер от компании Silicon Motion — одного из крупнейших производителей eMMC-памяти, которую устанавливают в смартфоны. Поэтому за качество и производительность этого SSD беспокоится не приходится. На плате расположено восемь микросхем памяти типа MLC от Micron. Нужно отметить, что по ряду причин, включая 20-нм техпроцесс памяти, скорость чтения/записи этого накопителя составляет 550/170 Мб/с. Это не самый лучший показатель среди конкурентов, но для повседневного использования его вполне хватает — в частности, для работы с документами, просмотра фильмов или веб-страниц. 

 Зато с надежностью тут все в порядке, и производителем заявлено около 1.5 млн часов наработки на отказ. При этом, SSD имеет показатель 150 TBW (Tera Bytes Written) — это значит, что вы сможете перезаписать весь объем диска более тысячи ста раз. В конце хотим отметить фирменную утилиту SSD Scope. С ее помощью вы не только будете получать полную информацию о работе накопителя, но и сможете предварительно перенести на него всю систему со старого HDD.

 Благодаря хорошей энергоэффективности и небольшой толщине эта модель будет отличным вариантом для усовершенствования вашего ноутбука или нетбука.


Какой SSD лучше выбрать? Обязательно звоните или напишите нам!

Наши менеджеры вам все расскажут:

044 755-88-03  

029 755-88-03

025 911-61-61

017 317-24-31347-24-32

Также всегда в наличии: USB Flash-память, Карты памяти, Винчестеры внешние, SSD.